今日から『下田温泉と伊豆半島周遊』のJRコースに添乗のフナッシュです

なんか最近、空飛んでないなぁ〜と思ったら10月19日発の『ロイヤル東北』(←あのおいしいものばっかり食べてたツアー)以来、飛行機利用の国内添乗に行ってなかった…

さて、フナッシュのブログにもたまに遊びに来てくれるrhのブログ

『変な女の子日記』に《みかんの正しい食べ方》ってサイトを紹介した記事があったのでみかんついでに紹介します(携帯からなのでリンクは帰ってから貼ります)

そのサイトによると“みかんの食べ方”は大きくわけて4パターンになるそうです

 

’鬚ぅ好犬世唄蔽韻房茲辰橡爾瓦箸某べる

∨爾皀好犬盖い砲擦佐櫃瓦反べる

スジを丁寧に取り、房も吐き出す

げ討澆んのようにひと房づつ皮をむいて食べる

 

そ〜言えば、みかんの食べ方って人それぞれですよね〜

フナッシュはスジは取らずに房は3つか4つくらいまとめて食べるタイプ

みなさんはどーやって食べますかぁ〜?

あと、みかんって普通ヘタとは逆の下からむきますよね?

そのサイトには『緑のヘタがある側からむくと、大きなスジが一緒に取れて、実も傷つけない』って裏ワザも載ってましたよ

 

へぇ〜インターネットって色んな情報が載ってて便利だなぁ〜といまさら感心しているフナッシュなのでした…