添乗に出ていないので今日もランチネタでございます

本日のランチは炭火串焼きの“串くら”本店

串くら

 

鶏肉が好き+京都が好き=“串くら” でしょう

なぜかと言うと料理もさることながら雰囲気がイイ!!

 

京都ムードムンムンでございます

(↑これへっぽこセーフ?)

 

店内は新しいモノと古いモノとが融合したデザイン

なんだか親戚の家でごはんを食べているような、そんな安心感に包まれた空間は“癒し”そのもの

 

だって、こんな庭園なんかも店内から垣間見れるんですよ!

串くら・庭

 

 

 

 

 

【ランチメニュー】

◆定食:880円 ◆地鶏焼鳥定食:1080円 ◆親子丼:880円 ◆地鶏焼鳥丼:920円 ◆地鶏もも炭火焼丼:920円

フナッシュはこれをオーダー↓

炭火焼き丼

 

 

 

 

皮はパリッ、肉は噛めば場かむほど地鶏の味がお口いっぱいに広がります

炭火の香ばしさと山椒の香りがなんとも言えませんっ

味噌汁が“白みそ”なのも京都らしいですよね・・・

 

なんでこんなに雰囲気がいいいのか?

ここっていったい昔何だったの????

来店した人は絶対気になると思います

で、女将さんに聞いてみました

この町家は100年以上の歴史があって

そもそもは“半襟問屋”だったそうです(半襟って何?)

今のオーナーが30年ほど前にこの家に移りすみ、10年前からこのお店をオープンしたんだそうです

 

現在、忘年会・新年会の予約を受付中

3500円とリーズナブルなコースからあるので気軽にご利用下さいとのこと

個室もあるのでゆったり出来ると思いますよ

県外からの方とごはんを食べるときなんか絶対オススメです!

 

場所は【中京区高倉御池上ル】

詳しくはこちら・・・串くらホームページ

(店内散策とかできて、結構おもしろいホームページですよ)

 

★歩きタバコ撲滅キャンペーン★

歩きタバコ・タバコのポイ捨てはやめましょう!