↑食費のはなし↑

 

 

もやし炒め←今夜の晩ごはん

アジ干物とモヤシ炒め

 

 

昨日買った豚肉は1/4分づつ、モヤシは1/2づつ使ってるので・・・

■アジの干物・・・頂き物

■モヤシ・・・16円

■豚肉・・・48円

■ごはん・・・87円

■みそ汁・・・9円

合計:160円

 

おかずが魚だけの時は96円ってことです(笑)

結構、節約してるでしょ?

でも予算700円って決めてるコンビニランチに、今日は863円も使ってしまった(反省)

 

 

だんだん魚の焼き加減も上手くなってきたな〜(笑)

フッ素加工のお鍋だと、焦げ目がつかなくて見た目悪いので、今回は醤油を少し使って色目をつけてみました

 

これだけ魚たべても、まだまだ冷凍庫の中は魚で賑わってますヨ

当分、餓死する心配はなさそうですのでご安心をm(__)m