はい、今夜もやってまいりましたフナッシュ3分間クッキング♪

めんたい←今夜の晩ご飯

【アジの干物&釜玉明太うどん&みそ汁】

 

 

 

先日、某セルフのうどん屋さんで、釜玉明太うどん食べたんですよね

値段が398円もしたんです!

しかも、うどんに玉子の黄身をからめて明太子をのせただけなのに・・・

 

『これくらい自分でもっとおいしく作れるやん!』って料理人魂に火がついた!

 

それじゃーフナッシュ風釜玉明太うどんを作ってやろーじゃないの!

 

 【材料】

■うどん・・・41円

■明太子1/3・・・99円

■野沢菜ちりめん1/3・・・42円

■オクラ1/2・・・49円

■玉子・・・28円

合計:259円←缶コーヒー1本分浮いた

 

 【作り方】

茹で上がったうどんに玉子の黄身と野沢菜ちりめん(半生タイプのふりかけ)と削り粉とお醤油少々をかけてからめる

その上に、オクラ・明太子・きざみ海苔をトッピングして、はい出来上がり♪

 

 

 

やばい

最近料理に凝りだしてる(笑)