これが高松で更新する最後の記事になります

食べるもの食べたし、支店の後輩の苦労も伝えたし、高松で受けたカルチャーショックの数々も語ったし

もう思い残すことはありませんっ!

でも正直ちょっと寂しい・・・

フナッシュの弱点→すぐ情が移る

 

材料

冷凍庫の中に“ベーコン、明太子、ほうれん草”が残ってた

 

 

 

パスタ

だからランチは【コーンスープパスタ】

今回はお湯ではなく牛乳を使ってスープの粉を溶かしてみました

パスタの茹で加減もバッチリ!

 

しのさん、簡単でおいしいメニューを紹介してくれてありがとうございました

 

夜はお世話になった支店長のところへ挨拶に

夕食までご馳走して頂きありがとうございました

支店長とは新入社員研修のときから運命を感じてましたよ(笑)

もう5年以上前になりますか

あの時のご縁が、数年後にこんなカタチでつながるとは・・・

人とのめぐりあわせっておもしろいですよね

毎日深夜までお仕事お疲れ様です

国内のハワイ(羽合)ではなく、海外のハワイなら喜んで行きますので、ご遠慮なくお声をおかけください!(笑)

イルミ支店長

 

 

 

 

 

さて、高松に来てからほとんど夕食ブログ化していたので、最後は皆さんのリクエストにお応えして(←誰もしてない?)、一気に今までの晩ご飯をご紹介していきまーす!

暇な方は“続きを読む”をクリック!

忙しい方は『また明日お会いしましょう!』

最初に登場した10月13日の時点では、食器が白い丼しかなかったんですよね

かなり貧素に見えるな・・・

いや食器が変わっても内容自体が貧素か( ̄□ ̄)!!

10131014

 

 

 

 

見るに見かねた伊東市の丸芳水産さんから山ほどの干物が送られてきました

本当にありがとうございました!

10161017

 

 

 

 

それにしてもサバのみりん干しは絶品だったな

10181020

 

 

 

 

同期で新米ママのゆっきからは食器のサプライズプレゼント

これで人間らしい食卓になりました!ゆっきに感謝

10211022

 

 

 

 

10271029

 

 

 

 

1030

それにしても、この頃はオクラばっかり食べてたな〜

結局、筋トレはできなかった・・・

 

 

11月6日には初のダブルおかず!

狭いキッチンに慣れてきた成果です

1105

1106

 

 

 

 

麺類も、今までの“うどん&ラーメン”にパスタが加わりました

11111115

 

 

 

 

11211122

 

 

 

 

それでも、最後はやっぱり讃岐うどん!

1211

冷凍庫の食材を使い切って満足満足

 

 

 

 

高松で一人暮らしをして、食べ物の大切さがほんと身にしみました

10個88円のマルコメのしじみ汁のおいしさも恐れ入りました

この経験を生かして、さらに料理の腕を上げたと思います!!!

京都に帰ったらブログに【料理部】立ち上げよっかな〜

 

ひとまず13日14日はネットの環境が整わないと思うので、タイマーで記事を更新します

かなりご無沙汰のあの部活あの部活が復活です!(笑)

21時頃更新の設定をしているのでお楽しみに〜