ブラック派?

砂糖とミルク派?

それともミルクだけ派?

 

フナッシュはミルクだけ派

家で、コーヒーにミルク(牛乳)を入れる人は多いと思いますが、ど〜せだったらカフェで飲むような“泡あわのミルク”で飲みたいですよね

お店のエスプレッソマシンみたいにスチームで泡立てるのは無理だし・・・

 

そこで今日、ご紹介するのがコチラっ!

ミルクフォーマースターバックスのハンディミルクフォーマー

 

 

 

作り方は簡単

泡

約70度に温めたミルクを、このミルクフォーマーで泡立てるだけ!

以上 m(__)m

 

 

フナッシュは面倒臭がりなので、いつも温めてませんが、それでもおいしく泡立ちます(ちょっと温くなるけど)

カフェココアパウダーをかけたら

ほら、カフェで飲むカプチーノみたいじゃないですか?

 

 

たかが泡立てるだけですが、ミルクの甘味が増して味が全然違うんですよね

以前、手動でシュポシュポ泡立てるフォーマーを使っていましたが、こっちの方が後片付けがラクです

価格は1500円

数年前は需要がなくて品薄でしたけど、最近よく見かけます

 

ちなみにスターバックスにはスターバックスラテカプチーノがありますけど、何が違うか知ってます?

実は中身は同じ【エスプレッソ+フォームミルク】です(笑)

ただミルクのバランスが違うだけなんですよね

泡が多いのがカプチーノ

泡が少ないのがスターバックスラテです

慣れたパートナー(スタバの店員)さんなら、容器を持った重さだけでこの違いがわかるそうです

さらに泡の多いカプチーノが飲みたい場合は・・・

『ドライカプチーノ』

泡の少ないカプチーノが飲みたい場合は・・・

『ウェットカプチーノ』とオーダーすると希望に添えてくれます

泡が嫌いな方は『ノンフォーム』でオーダーすると泡ナシで出てきます

スターバックスは色々カスタマイズしたオーダーが可能なので、お気に入りのマイドリンクを探すのも楽しいですよ

フナッシュは“ソイ・ラテ”(豆乳のラテ)がお気に入り

 

ところで・・・

カフェ・ラテカフェ・オレがメニューにあるお店がありますけど、この違いって知ってます?

カフェ・ラテ【エスプレッソ+ミルク】

カフェ・オレ【コーヒー+ミルク】

ちなみにスターバックスには“カフェ・オレ”ってメニューはないけど【コーヒー+フォームミルク】“カフェ・ミスト”という商品名で販売しています