今回の越後の紅葉めぐりツアーでお世話になった“上越六日町高原ホテル”さん
六日町スキー場まで徒歩0分の高原リゾートホテルです
ここの夕食で「十人十色鍋」と呼ばれる鍋バイキングがあったんですよ
食事はセットメニューなんですが、鍋だけがバイキング形式になっています
正直、そんなに期待してなかったんですが…
これ、すごく好評でした!!!
まず食材が豊富!
お肉にお野菜
大ぶりの甘エビや牡蠣にホタテ、鱈や鮭など海の幸も満載!
これを自分でお鍋に入れて、最後はお好みのスープをかけます
スープの種類は基本的な和風だしの他にチゲ・豆乳もありました
十人十色鍋とはよく言ったもので
女性のお客様はこんな感じで見た目も重視でお鍋を作りますが…
男性のお客様だと自分の好きな食材だけ!って感じ(笑)
お客様、野菜もしっかり摂ってくださいよ〜
食べ放題と言ってもそれほど食べれるものではないですが、このお鍋バイキングはかなり好評でした
あと、個人的に感動したのがお米の美味しさ!
さすがコシヒカリの本場
テーブル上の小さい釜で炊くので余計においしく感じました
おかずなしでご飯が食べれるとは、これを言うんだなと感動しましたっ!
見てよし、食べてよし
いや〜新潟県サイコー!!!
■上越六日町高原ホテル(ホームページ)