今回のツアーでお世話になった飯坂温泉の“ホテル聚楽”さん
夕食はバイキング形式だったんですが…
ちょっと驚きの連続でした
バイキング会場は今流行のオープンキッチン
目の前で焼くステーキに、目の前で揚げる天麩羅
お寿司もパスタもその場で調理してくれます
ま、ここまではそれほど珍しい光景ではないですが
さらに
ピザは目の前で生地を伸ばし、うしろの釜で焼き上げ
フルーツまでその場でカットしてくれるんです!
チョコレートフォンデュは、小ぶりながらもホワイトチョコレートとのツインタワー!(笑)
野菜も地元の食材にこだわっています
中国でよく見かける“刀削麺”の実演もやっていましたよ
スープも2種類から選べて、お味もなかなかのものでした
そして、何が一番驚いたって
コレ↓↓↓
なんとレストラン内に大型モニターが設置されていて、キッチンの様子をライブ中継!!!
「あ、お目当てのピザが焼き上がった」
とか席にいながら確認できるるんです
便利ですよね〜
さらに、今回は期間限定のマグロの解体ショーも開催されていました
さばきたての本マグロ
めっちゃ美味しかったです
もちろんこの様子もライブ中継(笑)
いやいや、恐れ入りました
m(__)m
このホテル聚楽さんのバイキング
今年の8月にオープンしたばかりなんですって
まさに“ライブキッチン”って名前そのもの
こんな「見て楽しい、食べて美味しいバイキング」は初めてでした
飯坂温泉へ起こしの際は是非、ホテル聚楽さんでライブ感たっぷりのバイキングを楽しんでみてくださいね〜
■飯坂ホテル聚楽(ホームページ)