最近、会社の帰りによく行くうどん屋さんがあります

それがコチラ

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阪急三番街・南館地下1階

「兎麦(うむぎ)」さん

 

 

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関西ローカルの番組でも紹介された「ちく天ぶっかけ」が有名なお店だそうです(やたら店内でもこれをプッシュしている)

 

 

 

これまで何度か足を運びましたが、一度もこの“ちく天ぶっかけ”は注文した事がないんですが

その代わり毎回オーダーするメニューがあります

それは

“カレーうどん”

白ご飯と生玉子がセットになった

カレーうどん定食が850円

単品は750円です

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定食をオーダーすると、いつもお腹が破裂しそうになるので、今回は単品で麺を大盛りにしてみました

 

 

 

このボリュームでもお値段据え置き750円

さすが食い倒れのまち大阪です

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肉うどんでもないのに薄切りの牛肉がたっぷり

麺の腰は強すぎず弱すぎず絶妙な食感!

大盛りで食べても全然しつこくないです

 

そしてなんてったて、スープが激ウマ!

和風だしにミルクを合わせているんですけど、このミルクのコクがすばらしい!

こってりしたコクなんだけど、まったり甘め、それでいてスパイスー

どこのお店でも味わった事のない、なんとも不思議な味わい

薬味のてんかすとの相性もバッチリです

スープだけをメニューにしてもいいんじゃないの?ってくらいホント美味しいんです!

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もちろん毎回スープまで完食

食べたあとに思わず

「もう1杯!」って叫びたくなります(笑)

 

皆さんも大阪へお越しの際は是非、兎麦さんでカレーうどんの不思議な魅力を体験してみて下さいね!

うどん 兎麦umugi(ぐるなび)