フルムーンパスを利用した北海道ツアーに行ってきました

今年の北海道はお盆を過ぎても暑い日が続いたので、紅葉は例年より遅めです

さすがに道南の函館はまだ早かったけど

層雲峡は思っていた以上に色づいていて一足早い紅葉を楽しめました

IMG_20121012_123114IMG_20121012_123248

 

 

 

 

 

IMG_20121012_123332IMG_20121012_144230

 

 

 

 

 

p20121014-113934

IMG_20121013_102101

 

 

 

 

 

IMG_20121013_145500IMG_20121013_101203

 

 

 

 

 

IMG_20121013_101307IMG_20121013_145347

 

 

 

 

 

IMG_20121013_163522IMG_20121013_144720

 

 

 

 

 

IMG_20121014_065533IMG_20121014_070015

 

 

 

 

 

IMG_20121014_070243IMG_20121014_072728

 

 

 

 

 

IMG_20121014_113336IMG_20121014_102646

 

 

 

 

 

IMG_20121014_141255IMG_20121014_141715

 

 

 

 

 

IMG_20121014_183354IMG_20121014_183602

 

 

 

 

 

IMG_20121015_094918IMG_20121015_090325

 

 

 

 

 

IMG_20121015_094513IMG_20121015_105206

 

 

 

 

 

IMG_20121015_105046IMG_20121015_130348

 

 

 

 

 

IMG_20121015_130602IMG_20121015_125720

 

 

 

 

 

IMG_20121015_195835

IMG_20121013_145218

 

 

 

 

 

IMG_20121016_104151

IMG_20121015_194716

 

 

 

 

 

IMG_20121016_103807

IMG_20121014_183707

 

 

 

 

 

IMG_20121016_121206

IMG_20121016_121351

 

 

 

 

 

IMG_20121015_135432IMG_20121016_172112

 

 

 

 

 

IMG_20121016_104341IMG_20121015_174132

 

 

 

 

 

話は変わりますが

道内で4泊したホテルのうち、添乗員の夕食は3回がバイキングでした

北海道のバイキングだと、どうしても海の幸に手が伸びてしまいますよね

ただでさえ昼食もお寿司やお弁当が多いのに、夕食でもまたお寿司たべてるし…

おかげで口内炎ができてしまいました(涙)

バイキングの時こそ野菜を積極的に摂るべし!

次回から気をつけよっと