22日からクリスマスイブまで「南九州ベストハイライト」ってツアーに行ってきました

新コースかと思いきや、10月から出てたみたい

結構本数も出てるようで、行った事のある添乗員は口々に

「南九州にしてはめっちゃ走るよ」って言ってた

そーだよね、南九州って言ったら鹿児島中央駅利用か鹿児島空港利用ってイメージだけど

このコースは行きも帰りも博多駅利用だもんな…

ホテル入りも2日連続19時台だし(涙)

でも指宿温泉・砂蒸し風呂の入浴までセットなど見所満載

3連休真っ只中でしたが、連休を感じたのは博多駅の人の多さくらいでスムーズな3日間でした

ちなみにイブの夜はJR博多駅の「天神ホルモン」でひとりホルモンを満喫

メリーまるちょうクリスマス♪

IMG_20121224_191459IMG_20121222_163334










IMG_20121222_163252IMG_20121222_164152










IMG_20121223_083527IMG_20121223_142701










IMG_20121223_112626IMG_20121223_140243










IMG_20121226_075935IMG_20121226_080031










IMG_20121223_145220IMG_20121223_181439










IMG_20121224_191724IMG_20121224_191800










IMG_20121224_192404IMG_20121224_192345










IMG_20121224_192503IMG_20121224_192718










IMG_20121224_134136IMG_20121224_191831










IMG_20121224_192633IMG_20121224_191649










IMG_20121224_191538IMG_20121224_191615










IMG_20121224_215750IMG_20121224_191403













話は変わりますが

最近、リンゴをよく食べます

添乗先などでも朝食バイキングが混んでて食べれそうもないと思ったら

コンビニでリンゴを買ってたべたりします

リンゴを食べるときは家でも丸かじりが基本

カットされたリンゴはあんまり興味ないんですよねー

で、よくリンゴを食べるわりに

最初のひと口目をどこからかじるかいつも迷います

そして「ここだ!」と思って勢いよくかじると

必ずと言っていいほど右下のくちびるも一緒にかじって出血します


出血せずにリンゴを食べれるようになる

2013年の課題にしたいと思いますm(__)m