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最後に番外編で今回の島旅で食べたものを紹介します



160こちらは島の民宿で出た夕食

メバルの刺身にメバルの煮付け





もちろんどれも新鮮で美味!

これで1泊2食5575円でした


呉では呉グルメの代表格“冷麺”にチャレンジ

“珍来軒”さんは行列のできる人気店だそうです

ちょいピリ辛ですけど、麺のコシが強くて美味しかった〜

サイズは小か大で、写真は大(700円)です

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食後は珍来軒さんの近所にある有名なパン屋さんへ

その名もメロンパンってお店のメロンパンが有名だそうです

中にクリームがどっさり入っていて、パンとは思えない重量

申し訳ないですが、これは半分残しました

1個カロリーどれくらいなんやろ…

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呉の晩ご飯は冷麺と並んで呉グルメの人気を二分する“細うどん”を食べよう!

109情報プラザでこんなのゲットしたんですよね♪

この情報をもとにチャリでお店をまわるも

どこのお店も定休日


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107この“山乃家”さんはかなり有名だそうですが

こちらもやっぱり定休日





あちこちまわっている間に1時間ほど経ってしまった…

駅構内にもないし、時間も遅いし

もう諦めようかとチャリを駅に止めてトボトボ歩いていると

前方に“細うどん”らしき文字が浮かんでいるではないか!

呉駅の近くにある“りゅう”さんです

すがるような思いで入店

このりゅうさん、実はるるぶにも掲載されているお店でした

観光客っぽくクジラの大和煮を使った“大和カレーうどん”(530円)をオーダー

コクのあるカレーに細い麺がよく絡んで美味しかったです

てか530円て安すぎ!

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宮島では時間がなかったのでお昼ご飯は宮島口から広島に戻る列車の中で食べました

宮島口駅の駅前にある、あなごめしの老舗“うえの”さん

パッケージもレトロで旅情を掻き立てますね

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129ご飯の上には肉厚で脂ののったアナゴがぎっしり

これはまさに絶品でしたね

漬物が3種あるのにもこだわりを感じます



131袋にはちゃんと蒸気を逃がす穴まで空いているんですよ

さすが老舗、芸が細かいっ!






どれもこれも美味しかったけど

123やっぱり焼き牡蠣とビールが一番美味しかったな







今回の島旅は人との出会いは少なかったものの

グルメの出会いは多かったのでお腹はしっかりと満たされた島旅でした

広島サイコー♪♪♪