いつの間にやらクリスマスも終わり
今年も残すところあと3日となりましたね
今日は美味しいエビのお話です
先日、むしょーにロブスターが食べたくなったんですよね
で、向かった先がコチラ
鮮魚とロブスター(オマール海老)の店
UOMO(ウオモ)
前にランチは食べたことがあるけど、夜に来るのは初めてです
こじんまりした店内ですが、落ち着いたアットホームな雰囲気のお店です
このUOMOさんのウリは関西最安値に挑戦!というカナダ産の活ロブスター(オマール海老)料理
お値段は1匹1800円〜
(写真はノイリー蒸し焼き)
ロブスター(オマール海老)料理は他にもグラタン、パン粉焼き、XO醤炒めなどがあります
メニューはそれほど多くないんですが、サラダ580円、スープ380円〜とかなりリーズナブル
海鮮料理にピッタリのグラスワイン(380円)も美味しかった〜
こちらは・・・
なんだっけかな
エビとホタテとチーズを使った料理です(笑)
海老の頭が濃厚でした♪
これは名物・特大ひらきエビフライ(800円)
写真では分かりづらいですが、かなりのボリュームでした
ところで・・・
ロブスターとオマール海老ってどう違うんやろ?
気になったので調べてみました
単に英語読みとフランス語読みの違いだそうです(笑)
ロブスターは英語で大型の海老の総称
“オマール”はフランス語で“金づち(ハンマー)”の意味なんだとか
ま、そんなうんちくはさておき
大阪で美味しいロブスター(オマール海老)が食べたくなったら是非、UOMOさんへ♪
宴会コースもあるので新年会に海老三昧!なんてのもいいかも
場所は梅田からアクセスしやすい大阪駅前第3ビルのB1階
赤い魚のちょうちん(?)が目印ですよ〜
■UOMO(お店のフェイスブックページ)
今年も残すところあと3日となりましたね
今日は美味しいエビのお話です
先日、むしょーにロブスターが食べたくなったんですよね
で、向かった先がコチラ
鮮魚とロブスター(オマール海老)の店
UOMO(ウオモ)
前にランチは食べたことがあるけど、夜に来るのは初めてです
こじんまりした店内ですが、落ち着いたアットホームな雰囲気のお店です
このUOMOさんのウリは関西最安値に挑戦!というカナダ産の活ロブスター(オマール海老)料理
お値段は1匹1800円〜
(写真はノイリー蒸し焼き)
ロブスター(オマール海老)料理は他にもグラタン、パン粉焼き、XO醤炒めなどがあります
メニューはそれほど多くないんですが、サラダ580円、スープ380円〜とかなりリーズナブル
海鮮料理にピッタリのグラスワイン(380円)も美味しかった〜
こちらは・・・
なんだっけかな
エビとホタテとチーズを使った料理です(笑)
海老の頭が濃厚でした♪
これは名物・特大ひらきエビフライ(800円)
写真では分かりづらいですが、かなりのボリュームでした
ところで・・・
ロブスターとオマール海老ってどう違うんやろ?
気になったので調べてみました
単に英語読みとフランス語読みの違いだそうです(笑)
ロブスターは英語で大型の海老の総称
“オマール”はフランス語で“金づち(ハンマー)”の意味なんだとか
ま、そんなうんちくはさておき
大阪で美味しいロブスター(オマール海老)が食べたくなったら是非、UOMOさんへ♪
宴会コースもあるので新年会に海老三昧!なんてのもいいかも
場所は梅田からアクセスしやすい大阪駅前第3ビルのB1階
赤い魚のちょうちん(?)が目印ですよ〜
■UOMO(お店のフェイスブックページ)