ツアー3日目は“スプリングブルック国立公園”と呼ばれる森林地帯へ

数億年前、オーストラリアはインドや南極と1つの大陸で繋がっていたそうで

この森林には当時の植物がいまだに生息しているということで世界遺産に認定されています

写真の滝は落差106mの“パーリングブルック滝”

“キャニオンルックアウト”展望台から見ることができます

P9150048~01P9150050~01






P9150052~01P9150055~01






この日は天気が良かったので“ベストオブオール”展望台からゴールドコーストの街並みも見えました

P9150056~01P9150057~01






cf290750ちなみに前回は

こんな感じでした・・・





さぁ午前中の観光を終えたらランチに向かいましょう!

今日は“THE OUTPOST CAFE”というお店でオーストラリアのローカルフード“ミートパイ”

2013年にゴールドコーストで一番美味しいミートパイのお店に選ばれたそうです

P9150066~0120160915_122056~01






20160915_121937~0120160915_122513~01






パイ生地の中にトロトロになるまで煮込まれたオージービーフがぎっしり

見た目以上のボリュームで完食したお客様は誰一人おりませんでした・・・


午後はサーファーズパラダイスから北西に約40分ほどの場所にある高原エリア“マウントタンボリン”

“ロータリールックアウト”展望台と

工芸品やワイナリーが建ち並ぶ“ギャラリーウォーク”と呼ばれる街を散策

P9150067~01P9150068~01






ギャラリーウォークでは皆さんガイドさんの教え通り、駄菓子屋さんに行かれていましたね

オーストラリア人は大好きだけど、日本人にとったら激マズなお菓子

licorice(リコリッシュ/リコリス)”の試食も出ていました(笑)

P9150070~01P9150073~01






このお店はアイスクリームやマカダミアンナッツ製品も豊富

お客様に頂いたバナナのアイスもめちゃ美味しかったです♪
P9150074~01P9150077~01







今日の観光はここまで

このあとサーファーズパラダイスに戻ってオパール屋さんで解散

今夜の夕食はホテルの近くにある“BAVARIAN”でオージービーフのステーキ♪

お昼に続きオージービーフ三昧です(笑)

以前は陽気なおっちゃんが楽器を演奏しながら歌を歌ってくれてたけど、もういないんですね・・・

P9150078~01P9150081~01






ご希望のお客様は夕食のあと“土ボタル鑑賞ツアー”に出かけられました

添乗員は同行したくても同行できないのでホテルでお留守番(笑)

1人寂しくバースデーな夜を過ごしましたとさ・・・

P9150061~01そう、今日は9月15日はわたくしの誕生日♪

またひとつ大人の階段のぼっちゃいました(笑)




オパール屋さんでWi−Fiに繋がったらお祝いメッセージがたくさん届いてきました

みんなありがとねー♪