ツアー2日目は“村上”の町歩き
鮭を逆さにぶら下げ乾燥させる“塩引き鮭”が有名な町です
(その鮭をお酒にひたして食べる料理が“鮭の酒びたし”)
JRのポスターで吉永小百合さんが立っていたお店が、こちらの“喜っ川(きっかわ)”さんです
お次は白鳥の餌付けで有名な“瓢湖(ひょうこ)
白鳥よりカモばっかりでした・・・
お昼は“阿賀の里”
約30分の阿賀野川遊覧船のあと昼食です
午後は“魚沼の里”で銘酒・八海山の試飲やお買い物タイム
2泊目は“森の中のオシャレなホテル”として昨年好評だった
“あてま高原・ベルナティオ”でした
雪国らしい“かまくらカフェ”がホテルの敷地内にオープンしていたんですが
ちょうどこの日のお昼で今シーズンの営業が終了していまいました・・・
ま、どっちみち営業時間内にチェックインできない行程なんですけど・・・
鮭を逆さにぶら下げ乾燥させる“塩引き鮭”が有名な町です
(その鮭をお酒にひたして食べる料理が“鮭の酒びたし”)
JRのポスターで吉永小百合さんが立っていたお店が、こちらの“喜っ川(きっかわ)”さんです
お次は白鳥の餌付けで有名な“瓢湖(ひょうこ)
白鳥よりカモばっかりでした・・・
お昼は“阿賀の里”
約30分の阿賀野川遊覧船のあと昼食です
午後は“魚沼の里”で銘酒・八海山の試飲やお買い物タイム
2泊目は“森の中のオシャレなホテル”として昨年好評だった
“あてま高原・ベルナティオ”でした
雪国らしい“かまくらカフェ”がホテルの敷地内にオープンしていたんですが
ちょうどこの日のお昼で今シーズンの営業が終了していまいました・・・
ま、どっちみち営業時間内にチェックインできない行程なんですけど・・・