さて、今回は柿の葉寿司のお話し

今シーズン3回目の吉野は後輩の“ひょうた”と台数口だったので

お弁当は食べずに

柿の葉寿司御三家のひとつ

“やっこ”の店内で自腹でランチを食べてきました

ちなみに御三家はこちらの記事をチェック

吉野山に行こう!【柿の葉寿司編】
(2015年3月30日)

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桜エキスを麺に練り込んだ桜色のにゅうめんと柿の葉寿司3個

さらに葛餅が付いた“桜めんセット(1400円)”
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正直、柿の葉寿司はどこも大して差は感じませんが

葛餅はめっちゃ美味しかったです♪

景色もいいし、この立地でこの内容なら1400円はお値打ちかも♪

前にプライベートで来たときは“ひょうたろう”の柿の葉寿司を食べたんですよね
(ちなみにひょうたろうはお持ち帰り専用)

残る御三家は“醍予(だいよ)”だけやな・・・




ということで

今シーズン4回目の吉野もお弁当は食べずに

す羲屬里繊爾舛磴鵑“醍予”に行ってきました

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今回オーダーしたのは“吉野三昧(1250円)”

柿の葉寿司3個・ゴマ豆腐・葛きり

吉野の名物がセットになった欲張りなメニューです

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1日限定20食だけど食べれて良かった〜♪
(実は前日から目をつけていたんです)

これにて吉野の柿の葉寿司御三家は制覇!!


正直、柿の葉寿司はどこも大して差は感じませんが

葛きりはめっちゃ美味しかったです♪(笑)