ツアー最終日を迎えました

フライトはキャセイパシフィック航空CX594
HKG(8:00)⇒KIX(12:55)

出発が8:00ゆーことは空港には6時に到着しないといけないし

ってことでホテルは5時半出発

ってことで最終日も4時起・・・(泣)

チェックインはビジネスのお客様がBカウンター

エコノミーのお客様がCカウンターでした
Fotor_152475588391232~01Fotor_15247559097850~01






今回はゲートが41番

徒歩でも行けますが遠いのでモノレールで移動
Fotor_15247559628262~01Fotor_152475601291576~01






いったんエスカレーターでモノレール乗り場まで降ります

Fotor_152475602945168~01Fotor_152475604751686~01






止まる駅は2つ

関空でいう先端駅と中間駅みたいな感じです
Fotor_152475609163812~01Fotor_152475606400531~01






またエスカレーターで搭乗口があるフロアまで上がります

けっこう面倒・・・
Fotor_15247561140235~01Fotor_152475613052420~01






あとはゲート案内に従って進みましょう
Fotor_152475619925816~01






まだ7時前だったのでほとんどのお店が閉まっていましたね

“スイートドリーム”ってお店は朝早くから空いていました

ペットボトルの水は9香港ドル(約130円)
Fotor_152475616730323~01Fotor_152475614852123~01






フードコートもほとんどが7時オープンですが既に開いているお店もありました

この中でシンガポールの定番朝食、カヤトーストを扱っているお店を発見

ちょっと気になったので食べてみました

温泉たまごみたいなボイルドエッグとカヤトースト

コーヒーがセットで62香港ドル(約900円)

シンガポールで食べたのと同じ味やね

コーヒーまでシンガポールスタイルで

最初から甘いのでご注意を・・・
Fotor_152475618228785~01Fotor_152475623353650~01






機内食は行きと同様の2チョイス

今回は洋食にしてみました
(おかゆは売り切れてました)

思ったより美味しかった♪
Fotor_152475626131978~01Fotor_152475638560634~01






せっかく早起きしたのに、結局離陸は1時間遅れ
(でも香港の空港は時間に厳しいので早めに早めに行動しましょう)

中途半端な時間とボリュームの機内食だったので

帰国後は難波で遅めのランチ
(というか早めの夕食?)

向かった先はもちろん“寄り屋”

やっぱりここのお蕎麦が好きだな〜

この輪ゴムを食べているような食感がたまらないです(笑)

Fotor_152475640125627~01






行列はできないけど大阪で美味しい蕎麦屋【寄り屋】♪
(20175月12日)