先日、京都河原町で
一人焼肉を食べてきました
お店の名前は
焼肉ライク!
※最初に利用してからしばらくの間、“焼肉ライフ”だと思ってた・・・
去年の11月にオープンしたそうですが
今まで全然気づかんかったな〜
店内はこんな感じ
1人焼肉のお店ですから、基本カウンター
(奥に4人掛けのテーブルもありました)
もちろんカウンターの間には仕切りが付いているので
集中してお肉と向き合えます(笑)
初めてなのでスタッフからお店のシステムをレクチャーしてもらいました
流れはこんな感じ
タッチパネルで料理をオーダー
↓
待っている間に自分でコンロに火をつける
↓
料理の用意ができたらタッチパネルでお知らせ
↓
各テーブルに備え付けのLIKEカードを持って受取カウンターに取りに行く
↓
黙々と食べる
↓
食べ終わったらLIKEカードを持ってセルフレジで精算
以上
店員さんとの接点は
入店の際とカウンターで料理を受け取るときのみ
おしぼり・お箸は引き出しに入っていて
お水はセルフサービスです
(システムはスシローとほぼ同じやね)
メインメニューは焼肉セット
お肉・ライス・スープ・キムチがセットになっています
バラカルビセット530円〜
って激安プライスがウリですが
これ、一番量の少ない100gの料金
さらに税別です(笑)
(大人の男性で100gを注文する人はおらんやろ・・・)
もちろんお肉単品でも注文できます
網の交換もタッチパネルでオーダー
実際に食べた料理がコチラ
左下が“牛タン&匠カルビ&ハラミセット”
(150g1280円〜)
右下が“匠カルビ&ハラミセット”
(100g800円〜)
ひとりで気軽に網で焼く焼肉が食べれるのは魅力ですよね
女性の利用者もけっこういました
京都に行った際はこれからも活用しよ♪
って思ってたら
最近、大阪の街中でも同じお店よく見かけるやん!
十三でも!!
天満でも!!
これからますますお店が増えてくるんでしょうか?
焼肉好き、ぼっち行動好きとしては大変嬉しいです♪
一人焼肉を食べてきました
お店の名前は
焼肉ライク!
※最初に利用してからしばらくの間、“焼肉ライフ”だと思ってた・・・
去年の11月にオープンしたそうですが
今まで全然気づかんかったな〜
店内はこんな感じ
1人焼肉のお店ですから、基本カウンター
(奥に4人掛けのテーブルもありました)
もちろんカウンターの間には仕切りが付いているので
集中してお肉と向き合えます(笑)
初めてなのでスタッフからお店のシステムをレクチャーしてもらいました
流れはこんな感じ
タッチパネルで料理をオーダー
↓
待っている間に自分でコンロに火をつける
↓
料理の用意ができたらタッチパネルでお知らせ
↓
各テーブルに備え付けのLIKEカードを持って受取カウンターに取りに行く
↓
黙々と食べる
↓
食べ終わったらLIKEカードを持ってセルフレジで精算
以上
店員さんとの接点は
入店の際とカウンターで料理を受け取るときのみ
おしぼり・お箸は引き出しに入っていて
お水はセルフサービスです
(システムはスシローとほぼ同じやね)
メインメニューは焼肉セット
お肉・ライス・スープ・キムチがセットになっています
バラカルビセット530円〜
って激安プライスがウリですが
これ、一番量の少ない100gの料金
さらに税別です(笑)
(大人の男性で100gを注文する人はおらんやろ・・・)
もちろんお肉単品でも注文できます
網の交換もタッチパネルでオーダー
実際に食べた料理がコチラ
左下が“牛タン&匠カルビ&ハラミセット”
(150g1280円〜)
右下が“匠カルビ&ハラミセット”
(100g800円〜)
ひとりで気軽に網で焼く焼肉が食べれるのは魅力ですよね
女性の利用者もけっこういました
京都に行った際はこれからも活用しよ♪
って思ってたら
最近、大阪の街中でも同じお店よく見かけるやん!
十三でも!!
天満でも!!
これからますますお店が増えてくるんでしょうか?
焼肉好き、ぼっち行動好きとしては大変嬉しいです♪