むしむし暑い日が続いていますね
暑い日に食べたくなるものと言ったら?
そう、冷麺!!
(無理やり)
今年もスーパーにアレが並び始めました
そう
大阪鶴橋・徳山冷麺!!
(かなり無理やり)
去年からこれにめちゃハマってるんですよね
美味しいのはもちろんのこと
麺のゆで時間が約1分
なのがいい!
盛り付け例では
キムチ・きゅうり・ゆで卵・焼き豚
が添えられていますが
私の定番は
もやし・ネギ・ゆで卵・鶏肉
鶏肉はもちろん、例の鶏むね肉♪
【オトコの自炊】鶏と玉子とブロッコリー♪
これがめちゃ合うんですよね
そして桃屋の食べるラー油も欠かせないトッピングです
ゆで卵とむね肉で高たんぱく♪
名付けて“マッスル冷麺”だッ!!
この徳山冷麺を作る際のコツとしては
スープは予めキンキンに冷やしておく
食べよう!と思ってからでは遅いので
私はスーパーで買ってきたらすぐにスープだけ冷蔵庫に入れます
そして食べる前に冷凍庫へ
麺は予めほぐしておく
パッケージから取り出した麺は
最初は半生状態で板みたいにくっついているんですよね
なので袋を開ける前にモミ込んでバラバラにしておきます
この冷麺は麺をさっと茹でるのが勝負!!
なので鍋の中でほぐしている余裕などないのです!!
茹で上がった麺は冷水で締めましょう
こんな感じでちょっとしたコツはいりますが
手軽に美味しい冷麺が食べれますよ♪
冷麺は冷麺でも
特に韓国冷麺や盛岡冷麺好きの方にはかなりおススメ
まだ食べたことのない方は
この夏はぜひ作ってみてくださいね♪
暑い日に食べたくなるものと言ったら?
そう、冷麺!!
(無理やり)
今年もスーパーにアレが並び始めました
そう
大阪鶴橋・徳山冷麺!!
(かなり無理やり)
去年からこれにめちゃハマってるんですよね
美味しいのはもちろんのこと
麺のゆで時間が約1分
なのがいい!
盛り付け例では
キムチ・きゅうり・ゆで卵・焼き豚
が添えられていますが
私の定番は
もやし・ネギ・ゆで卵・鶏肉
鶏肉はもちろん、例の鶏むね肉♪
【オトコの自炊】鶏と玉子とブロッコリー♪
これがめちゃ合うんですよね
そして桃屋の食べるラー油も欠かせないトッピングです
ゆで卵とむね肉で高たんぱく♪
名付けて“マッスル冷麺”だッ!!
この徳山冷麺を作る際のコツとしては
スープは予めキンキンに冷やしておく
食べよう!と思ってからでは遅いので
私はスーパーで買ってきたらすぐにスープだけ冷蔵庫に入れます
そして食べる前に冷凍庫へ
麺は予めほぐしておく
パッケージから取り出した麺は
最初は半生状態で板みたいにくっついているんですよね
なので袋を開ける前にモミ込んでバラバラにしておきます
この冷麺は麺をさっと茹でるのが勝負!!
なので鍋の中でほぐしている余裕などないのです!!
茹で上がった麺は冷水で締めましょう
こんな感じでちょっとしたコツはいりますが
手軽に美味しい冷麺が食べれますよ♪
冷麺は冷麺でも
特に韓国冷麺や盛岡冷麺好きの方にはかなりおススメ
まだ食べたことのない方は
この夏はぜひ作ってみてくださいね♪