先日作ったカルディの海南鶏飯

【オトコの自炊】KALDIの海南鶏飯を作ってみた♪

1623112081642_copy_1024x7681623112166519_copy_1024x768_1






炊き込みタレが1回2合炊きなので

ご飯が3杯分余ってしまった・・・
fotor_1623112484128_copy_1024x768






今回はこの余った鶏飯を再活用したいと思います

この炊き込みごはん

味が濃すぎず薄すぎずで

いい味してるんですよね♪

まず1杯目

最初の海南鶏飯で使った豆苗に

余ってたピーマンともやしを加え野菜炒めを作って

鶏飯の上にぶっかけて“野菜炒め丼”にしました

コレ、地味に美味しかった(笑)

豆苗と豚肉って相性いいですよね♪
IMG_20210604_125355_copy_768x576IMG_20210604_125502_copy_1024x768







2杯目

前回の海南鶏飯はむね肉を使ってパサパサになったので

モモ肉を使ってリベンジしてみました

モモ肉は鍋に1時間放置プレイで調理

【オトコの自炊】鶏と玉子とブロッコリー♪


普通に美味しかったです♪

海南鶏飯はちゃんと“モモ肉”で作りましょう
1623286440872_copy_1024x768fotor_1623286418596_copy_1024x768







ラスト3杯目

鶏飯=チキンライスってことは・・・

オムライス作ったら絶対美味しいやろ!!

(2杯目で使ったモモ肉も余ってるし)

もともとライスにチキンエキスがしみ込んでいるので

めっちゃ美味しかったです!!

結論

海南鶏飯で余ったライスは

チキンライスを作ろう!
IMG_20210607_120629_copy_1024x768IMG_20210607_120733_copy_1024x768








今回、生まれてて初めてオムライスを作ったんですが

予想外に上手くできました♪

このオムライス

YouTubeでラップを使った調理法が紹介されていたので

さっそくやってみたんです
IMG_20210609_113950_copy_1024x768






これだと失敗のリスクはかなり減りますよね

まだやったことのない方は是非やってみてください!




次はあれだな

食べる時にオムレツを切って開く

トロトロのオムライスに挑戦やな♪