先日作ったカルディの海南鶏飯
【オトコの自炊】KALDIの海南鶏飯を作ってみた♪


炊き込みタレが1回2合炊きなので
ご飯が3杯分余ってしまった・・・

今回はこの余った鶏飯を再活用したいと思います
この炊き込みごはん
味が濃すぎず薄すぎずで
いい味してるんですよね♪
まず1杯目
最初の海南鶏飯で使った豆苗に
余ってたピーマンともやしを加え野菜炒めを作って
鶏飯の上にぶっかけて“野菜炒め丼”にしました
コレ、地味に美味しかった(笑)
豆苗と豚肉って相性いいですよね♪


2杯目
前回の海南鶏飯はむね肉を使ってパサパサになったので
モモ肉を使ってリベンジしてみました
モモ肉は鍋に1時間放置プレイで調理
【オトコの自炊】鶏と玉子とブロッコリー♪
普通に美味しかったです♪
海南鶏飯はちゃんと“モモ肉”で作りましょう


ラスト3杯目
鶏飯=チキンライスってことは・・・
オムライス作ったら絶対美味しいやろ!!
(2杯目で使ったモモ肉も余ってるし)
もともとライスにチキンエキスがしみ込んでいるので
めっちゃ美味しかったです!!
結論
海南鶏飯で余ったライスは
チキンライスを作ろう!


今回、生まれてて初めてオムライスを作ったんですが
予想外に上手くできました♪
このオムライス
YouTubeでラップを使った調理法が紹介されていたので
さっそくやってみたんです

これだと失敗のリスクはかなり減りますよね
まだやったことのない方は是非やってみてください!
次はあれだな
食べる時にオムレツを切って開く
トロトロのオムライスに挑戦やな♪
【オトコの自炊】KALDIの海南鶏飯を作ってみた♪


炊き込みタレが1回2合炊きなので
ご飯が3杯分余ってしまった・・・

今回はこの余った鶏飯を再活用したいと思います
この炊き込みごはん
味が濃すぎず薄すぎずで
いい味してるんですよね♪
まず1杯目
最初の海南鶏飯で使った豆苗に
余ってたピーマンともやしを加え野菜炒めを作って
鶏飯の上にぶっかけて“野菜炒め丼”にしました
コレ、地味に美味しかった(笑)
豆苗と豚肉って相性いいですよね♪


2杯目
前回の海南鶏飯はむね肉を使ってパサパサになったので
モモ肉を使ってリベンジしてみました
モモ肉は鍋に1時間放置プレイで調理
【オトコの自炊】鶏と玉子とブロッコリー♪
普通に美味しかったです♪
海南鶏飯はちゃんと“モモ肉”で作りましょう


ラスト3杯目
鶏飯=チキンライスってことは・・・
オムライス作ったら絶対美味しいやろ!!
(2杯目で使ったモモ肉も余ってるし)
もともとライスにチキンエキスがしみ込んでいるので
めっちゃ美味しかったです!!
結論
海南鶏飯で余ったライスは
チキンライスを作ろう!


今回、生まれてて初めてオムライスを作ったんですが
予想外に上手くできました♪
このオムライス
YouTubeでラップを使った調理法が紹介されていたので
さっそくやってみたんです

これだと失敗のリスクはかなり減りますよね
まだやったことのない方は是非やってみてください!
次はあれだな
食べる時にオムレツを切って開く
トロトロのオムライスに挑戦やな♪