先日作ったカルディの海南鶏飯

【オトコの自炊】KALDIの海南鶏飯を作ってみた♪

1623112081642_copy_1024x7681623112166519_copy_1024x768_1






もも肉と間違って作った

パサパサの鶏むね肉が余ってしまった・・・

1623112101763_copy_1024x768






今回はこのパサパサのむね肉を再利用して

ベトナムの麺料理

フォーを作りたいと思います

用意したのはコチラ

カルディで買った即席の

“ベトナムフォー”
(2食入り/298円)

fotor_1623629523770_copy_1024x768






カルディのオリジナル商品ではないですが

パッケージがオシャレですよね

中身はこんな感じ

1623629559216_copy_1024x768






エースコックの鶏だしフォーは粉末スープですが

コチラは濃縮液体スープで香味油付き♪

作り方はカンタン

茹でた麺と
(熱湯で5分)

お湯で溶かしたスープ・香味油を混ぜます
1623629594740_copy_1024x768






そこに海南鶏飯で余った鶏肉と豆苗・もやし

ゆで卵を添えれば出来上がり♪

1623629627895_copy_1024x768






お好みで液体レモンを足してもいいですね
1623629702397_copy_1024x768







あ、そうそう

食べ終わったあと育てていた豆苗

けっこう大きくなりました

豆苗って値段は100円程度なのに

2回も食べれるなんてお得ですよね

※広がりを抑えるために梱包用のラップを巻いたら上手に育ちました
fotor_1623375173178_copy_1024x7681623629803004_copy_1024x768






イライザ効果と保有効果で

かなり愛着が沸いた豆苗ですが

いい加減食べ時です(笑)


この豆苗2世と

冷凍庫で眠っていた豚肉を炒めて

後日、フォーを作ってみました

1623629776064_copy_1024x768






フォーの具は鶏肉のイメージですが

豚肉もなかなか相性いいですよ♪