はいどーも

ブログな自炊部です

今日はカルディで買った調味料

“旨辛もやしソース”を使ってパスタを作りたいと思います

このソースはカルディのオリジナルではなく

山梨県の“北杜(ほくと)食品”が製造している商品です
fotor_1624187484707_copy_1024x768






もやし用のソースなんですが

もやしだけではもったいない!

ということで絶品お料理レシピが付いていました

今回作るのはその中の1品

“豚バラとしめじの旨辛パスタ”
1624187522564_copy_1024x768






用意した材料はコチラ
fotor_1624187850112_copy_1024x768






ピーマン
小松菜
しめじ
えのき
豚肉(こまぎれ)


先日のトムヤンクンラーメンの翌日に作ったので

ほぼ同じ材料です(笑)

付属のレシピには

“豚バラとしめじの〜”ってメニューでしたが

今回は“こまぎれ”を使っています

豚バラは脂肪が多い上

こまぎれの倍くらい値段が高いので・・・


パスタはママーの早ゆで16mmを使用
1624187550444_copy_1024x768







それではさっそく作っていきましょう!

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ材料を炒めます
1624187721812_copy_1024x768






そこに茹で上がったパスタを投入

旨辛もやしソースを加え

塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

1624187702758_copy_1024x768






こんなんできました〜!
1624187665865_copy_1024x768






めっちゃカンタンやん♪

お味の方は

めっちゃ美味しい!!

って訳じゃないけど

まぁーまぁー美味しい!!
1624187632548_copy_1024x768






私はすりごまをふりかけましたが

紅ショウガとかも合いそう
(塩焼きそばっぽい味なので)

食べ終わったあと

なんか忘れてるな〜と思ってレシピを見直したら

万能ねぎを入れ忘れていました!!

ネギって普段は冷凍ねぎを使っているので

いつも使うのを忘れるんですよね

ネギは万能なのに

作る本人が無能!!