早いもので6月も残り2日ですね
5月6月は1度もスタバに行かず
ほとんど外食もせず
自炊に励んだ2ヶ月でありました・・・
そんなプチ倹約家が今回作るのは
ハワイで愛されるローカルフード
ガーリックシュリンプ
響きがカッコいいです
自分でガーリックシュリンプ作って食べた!
って言ったら自慢できそうですが
KALDIで売っているんです
“ガーリックシュリンプの素”が

作り方はいたって簡単♪
海老と混ぜて炒めるだけ!!

パッケージには
材料:ブラックタイガー(10〜15匹)となっていますが
倹約家なので今回はバナメイえび10匹で作ります!
まず背ワタをとった海老に
ペースト状になっているガーリックシュリンプの素を混ぜます

5分ほど放置

海老のみを取り出し
油をひいたフライパンで炒めます

ある程度火が通ったら残りのペーストを投入

さらに火を通したら出来上がり

こんなんできました〜
家で食べると手の汚れを気にせずガツガツ食べれるのがいいですね
10匹で作ったので味付けが濃いかな?と思ったけど
個人的にはちょうど良かったです♪


付け合わせは小松菜ともやし
(ホントはチンゲン菜の方が合うと思う)
パッケージにも書いていましたが
バターを加えた方が美味しいと思います
横に添えたライスは米化したオートミール
むぎ飯っぽくって最近ハマってます(笑)

水を加えてレンジで1分で出来るのでオススメですよ♪
作り方はコチラを参考にしました↓
ちなみにコチラは本場・ハワイで食べたガーリックシュリンプ
なんか自分が作ったのと全然違う・・・

今回のはどちらかと言うと
中華料理って感じだな(笑)

5月6月は1度もスタバに行かず
ほとんど外食もせず
自炊に励んだ2ヶ月でありました・・・
そんなプチ倹約家が今回作るのは
ハワイで愛されるローカルフード
ガーリックシュリンプ
響きがカッコいいです
自分でガーリックシュリンプ作って食べた!
って言ったら自慢できそうですが
KALDIで売っているんです
“ガーリックシュリンプの素”が

作り方はいたって簡単♪
海老と混ぜて炒めるだけ!!

パッケージには
材料:ブラックタイガー(10〜15匹)となっていますが
倹約家なので今回はバナメイえび10匹で作ります!
まず背ワタをとった海老に
ペースト状になっているガーリックシュリンプの素を混ぜます

5分ほど放置

海老のみを取り出し
油をひいたフライパンで炒めます

ある程度火が通ったら残りのペーストを投入

さらに火を通したら出来上がり

こんなんできました〜
家で食べると手の汚れを気にせずガツガツ食べれるのがいいですね
10匹で作ったので味付けが濃いかな?と思ったけど
個人的にはちょうど良かったです♪


付け合わせは小松菜ともやし
(ホントはチンゲン菜の方が合うと思う)
パッケージにも書いていましたが
バターを加えた方が美味しいと思います
横に添えたライスは米化したオートミール
むぎ飯っぽくって最近ハマってます(笑)

水を加えてレンジで1分で出来るのでオススメですよ♪
作り方はコチラを参考にしました↓
ちなみにコチラは本場・ハワイで食べたガーリックシュリンプ
なんか自分が作ったのと全然違う・・・

今回のはどちらかと言うと
中華料理って感じだな(笑)
