ツアー3日目は世界遺産“スプリングブルック国立公園”

オーストラリアって気候が日本と逆でしょ

日本がめっちゃ暑いので、現在のオーストラリアはめっちゃ寒いようなイメージですが

ゴールドコーストでは日中は半袖プラス長袖のシャツやカーディガン程度でOK

でも今日は山の観光なのでプラスαで上着と雨具を持っていきましょう!


国立公園内の観光は、以前は3ヶ所で写真タイムでしたが

“ベストオブオール”が観光バスの停車ができなくなったので、現在は

“パーリングブルック滝”の展望台と“キャニオンルックアウト”の2ヶ所です

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この日は快晴&空気が澄んでいたので、ゴールドコーストの街並みまで見えました

ちなみに右下の写真の中央は現地ガイドの“まきこさん”

報告書で一番名前をよく見るベテランガイドさんです(笑)
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20170825_105314~01さて午前中の観光が終わったらランチタイム!

お店は地元客にも人気の“THE OUTPOST CAFE”です

メニューはオーストラリアのローカルフード代表、ミートパイ


今回も完食したお客様はおらんかったね・・・(笑)

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午後は“マウントタンボリン”と呼ばれる丘陵地帯へ

“ロータリールックアウト”で広大な景色を満喫したあとは

“ギャラリーウォーク”を散策
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可愛い鳩時計のお店やワイナリー、駄菓子屋さんなどが集まった通りです
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駄菓子屋さんではめっちゃまずいのにオーストラリア人には人気の“リコリス”
(タイヤみたいに真っ黒いグミ)

見た目がラッシュの石鹸みたいなカラフルなお菓子“ファッジ”など

オーストラリアらしいお菓子が売られていました

(日本人にはマカダミアンナッツのお菓子が人気)
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ゴールドコーストに戻ったあとはオパール屋さんでショッピングタイム

ここで本日の観光は終了です

このあとは夕食までしばしフリータイム

ホテルでゆっくり過ごすもよし

サーファーズパラダイス界隈をブラブラするもよし

ホテルの立地がいいので何をするにも便利です

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夕食は毎度お世話になっている“バーバリアンハウス”でオージービーフのステーキ

パサパサした赤身のお肉にマッシュポテト

日本人の口にはちょっと合わないかも・・・

でも醤油をかけると一気に食べやすくなります♪
(醤油の力は偉大!!)

テーブルにはセットされていませんが

スタッフに頼めば、ちゃんとキッコーマンの醤油を用意してくれます(笑)

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夕食のあと、ご希望の方は“土ボタル鑑賞”のオプショナルツアーへ

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この日はビーチサイドで週に3回行われる“ビーチフロントマーケット”の開催日

ちょっと賑やかなサーファーズパラダイスの夜なのでした・・・