フルーツが豊富に揃う山形県の寒河江SAで
こんな桃が売られていました
その名も
おどろき

説明分にはこうあります
甘みは少なく「カリカリ」とした食感
その甘みの少なさと硬さで
「大根を食べているようだ」とも言われますが
一度食べたらもう他の桃は食べられないというほど虜になる方が多くいます。
皮ごと食べるのがオススメ。
大根のような桃だと?

めっちゃ気になるので買ってみました
1晩冷蔵庫で冷やして食べてみると
確かに硬っ!!
でも味は桃だ
(当たり前か)

甘みは少ないって書いてたけど
思ったより甘くい
でも酸味もある
“すもも”みたいな感じかな?
なにより皮ごとかぶりついても
果汁がしたたり落ちないのがいいわ
りんごみたいにガブガブ食べれます
でも大根ではないよねー
と思って今度は包丁でスライスして食べてみました
あ、大根かも(笑)

でも大根というよりカブに近いかな?
甘酸っぱいカブ
そしてこの食感
何かに似てるんですよね・・・
あーアレだアレ
京都の千枚漬け!!
皆さんも山形へお越しの際は
ぜひ、千枚漬けみたいな桃
おどろきで驚きのを体験してみては?
こんな桃が売られていました
その名も
おどろき

説明分にはこうあります
甘みは少なく「カリカリ」とした食感
その甘みの少なさと硬さで
「大根を食べているようだ」とも言われますが
一度食べたらもう他の桃は食べられないというほど虜になる方が多くいます。
皮ごと食べるのがオススメ。
大根のような桃だと?

めっちゃ気になるので買ってみました
1晩冷蔵庫で冷やして食べてみると
確かに硬っ!!
でも味は桃だ
(当たり前か)

甘みは少ないって書いてたけど
思ったより甘くい
でも酸味もある
“すもも”みたいな感じかな?
なにより皮ごとかぶりついても
果汁がしたたり落ちないのがいいわ
りんごみたいにガブガブ食べれます
でも大根ではないよねー
と思って今度は包丁でスライスして食べてみました
あ、大根かも(笑)

でも大根というよりカブに近いかな?
甘酸っぱいカブ
そしてこの食感
何かに似てるんですよね・・・
あーアレだアレ
京都の千枚漬け!!
皆さんも山形へお越しの際は
ぜひ、千枚漬けみたいな桃
おどろきで驚きのを体験してみては?