今回の南九州ツアーの最終日
昼食は新幹線に乗る前に鹿児島中央駅で完全自由昼食でした
鹿児島中央駅ってそんなに利用する頻度は少ないので
お店とかあんまり知らないのですが
前に日本縦断ツアーから帰る際
行列ができていたとんかつ屋があったんですよね
お店の名前は
とんかつ川久(かわきゅう)
グルメ系添乗員、後輩のよねちゃんによると
とんかつの名店100選にも選ばれているらしい
(後から教えてもらいました)
前回はこんな感じでめっちゃ並んでた

ダメ元で向かったんですが
連休初日の土曜日にしては空いてるやん♪

待ち時間も10分ほどと言われたので待ってみました
店内の発券機で整理券を出すんですが
QRコードで順番が分かるのがいいですね

待っている間に何食べるか考えよ
実はあんまりお腹は空いてないんですよね・・・
(ホテル翔月のご飯が美味しくて食べすぎた)


豚骨・生姜焼き・とんかつ(ロース)が一度で楽しめる
特製川久丼(1200円)と迷いましたが
豚骨があまり好きではないので
“ヒレカツ定食(1200円)”をオーダー
ちなみに同じ120gでも
“黒豚ヒレカツ定食”は2300円
“上黒豚ヒレカツ”は200gで3000円です
オーダーを聞く際にお店の方が
「黒豚じゃないですけどいいですか?」
「レアな状態で出すのでお肉の中心がピンク色ですけど気になりませんか?」
って確認してくれます
レアなお肉が気になる方は注文の際にその旨を伝えましょう
こちらが並のひれかつ定食
ひと口サイズのカットがいいですね
味は普通に美味しかったです
(中は思ったほどレアじゃなかった)
キャベツの量が多すぎて
食べきるのに時間がかかりました(笑)


3種類のソースが卓上に置かれているんですが
しょうゆダレがめちゃ美味しかった!!
(売って欲しいレベル)


行ってすんなり入れるお店ではないと思いますが
皆さんも鹿児島中央駅でランチの際に利用してみては?
昼食は新幹線に乗る前に鹿児島中央駅で完全自由昼食でした
鹿児島中央駅ってそんなに利用する頻度は少ないので
お店とかあんまり知らないのですが
前に日本縦断ツアーから帰る際
行列ができていたとんかつ屋があったんですよね
お店の名前は
とんかつ川久(かわきゅう)
グルメ系添乗員、後輩のよねちゃんによると
とんかつの名店100選にも選ばれているらしい
(後から教えてもらいました)
日本縦断ツアー5日目♪
(2022年3月13日)前回はこんな感じでめっちゃ並んでた

ダメ元で向かったんですが
連休初日の土曜日にしては空いてるやん♪

待ち時間も10分ほどと言われたので待ってみました
店内の発券機で整理券を出すんですが
QRコードで順番が分かるのがいいですね

待っている間に何食べるか考えよ
実はあんまりお腹は空いてないんですよね・・・
(ホテル翔月のご飯が美味しくて食べすぎた)


豚骨・生姜焼き・とんかつ(ロース)が一度で楽しめる
特製川久丼(1200円)と迷いましたが
豚骨があまり好きではないので
“ヒレカツ定食(1200円)”をオーダー
ちなみに同じ120gでも
“黒豚ヒレカツ定食”は2300円
“上黒豚ヒレカツ”は200gで3000円です
オーダーを聞く際にお店の方が
「黒豚じゃないですけどいいですか?」
「レアな状態で出すのでお肉の中心がピンク色ですけど気になりませんか?」
って確認してくれます
レアなお肉が気になる方は注文の際にその旨を伝えましょう
こちらが並のひれかつ定食
ひと口サイズのカットがいいですね
味は普通に美味しかったです
(中は思ったほどレアじゃなかった)
キャベツの量が多すぎて
食べきるのに時間がかかりました(笑)


3種類のソースが卓上に置かれているんですが
しょうゆダレがめちゃ美味しかった!!
(売って欲しいレベル)


行ってすんなり入れるお店ではないと思いますが
皆さんも鹿児島中央駅でランチの際に利用してみては?

